Грузинская кухня

Суп-харчо из говядины с орехами

Главная » Национальная кухня» Грузинская кухня

Жирную говядину обмыть, нарезать маленькими кусками, положить в кастрюлю, залить 8—10 стаканами холодной воды и поставить варить. Перед закипанием снять пену шумовкой.

После 2-х часов варки положить толченый грецкий орех, истолченные вместе стручковый перец, чеснок и соль, кукурузную муку, разведенную немного бульоном, кислый лаваш (тклапи) или соус из ткемали, или винный уксус.

К концу варки добавить толченые семена киндзы, по возможности сухие сунели и продолжать варку еще 10 минут.


Продукты:  жирной говядины  500 г, очищенных грецких орехов  1—1½ стакана, кукурузной муки 1 ст. ложка, семян киндзы  1 чайная ложка, сухие сунели (молотые сушеные разные пряные растения)  1 чайная ложка; стручковый перец, чеснок, кислый лаваш или соус из ткемали, соль и пр. — по вкусу.

 

"Грузинские блюда", Сулаквелидзе Т.П., 1959 г.



0.0/0
Категория: Грузинская кухня | Просмотров: 296
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: орехи, Грузинская кухня, пряности, Суп, суп харчо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6