Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Меренги миндальные

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Истереть на салфетку три четверти фунта очищеннаго миндаля, толочь въ ступкѣ съ померанцевой водой.

Сбить въ пѣну бѣлки, смѣшать ихъ съ сиропомъ изъ сахара и полстаканомъ воды и съ толченымъ миндалемъ. Положить ихъ въ корнетъ, выпустить на желѣзный листъ и на бумагу, величиной, кто какую находитъ удобной, меньше лучше. Окропить сверху померанцевой водой, посыпать сахаромъ-пескомъ, испечь въ легкомъ жару.


Выдать: три четверти фунта миндаля, три четверти фунта сахарной пудры, 4 бълка, померанцевой воды на 15 коп.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.

Семейный ужин мера города Манси и его супруги1937, США



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 30 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, Бизе, меренги, сахар, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7