Молдавская кухня

Свинину и говядину пропустить через мясорубку, заправить чесноком, растертым с солью, добавить молотый перец, немного бульона и все хорошо перемешать.
Приготовленной массой начинить свиные кишки, придать им форму колбасок, положить на горячую решетку (гратар), смазанную шпиком, и обжарить с обеих сторон.
Можно жарить и на сковороде.
Кырнэцей подавать с овощным гарниром и соусом "муждей".

Соус "муджей": чеснок растереть с солью до получения однородной массы, в которую добавить бульон, рубленную зелень петрушки и укропа.
Можно добавить на любителя черный или красный перец по вкусу.

Продукты на 1 порцию: говядина 100 гр., свинина 170 гр., свиные тонкие кишки 25 см, шпиг 30 гр, бульон 2 стакана, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа, соль и чеснок по вкусу.

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 50 | Добавил: Vintage
Теги: Молдова, колбаса, мясо, фарш, соус, бульон, молдавия, шпиг, зелень, молдавский рецепт
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9