Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Миндальный торть (2 вариант)

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Одинъ фунтъ миндалю вычистить и хорошо истолочь, прибавить полфунта сахару.

Взять десятокъ яйцъ, отдълить бълки и хорошенько взбить. 

Когда будутъ яйца хорошо взбиты, то смъшать съ желтками, прибавить полчашки муки картофельной и столько же пшеничной и все
это хорошенько смъшать.

Затъмъ положить въ эту смъсь миндаль и сахаръ и, снова перемъшавъ, сложить въ форму, которую слъдуетъ непремънно смазать масломъ и обсыпать сахаромъ, чтобы удобнъе вынуть тортъ, когда онъ будетъ готовъ.

Поставить въ вольный духъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: Репин принимает гостей, 1900-е

Еще один рецепт миндального торта здесь.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Торты | Просмотров: 194 | Популярные рецепты
Теги: яйца, торт, миндаль, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15