Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Миндальный торть (2 вариант)

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Одинъ фунтъ миндалю вычистить и хорошо истолочь, прибавить полфунта сахару.

Взять десятокъ яйцъ, отдълить бълки и хорошенько взбить. 

Когда будутъ яйца хорошо взбиты, то смъшать съ желтками, прибавить полчашки муки картофельной и столько же пшеничной и все
это хорошенько смъшать.

Затъмъ положить въ эту смъсь миндаль и сахаръ и, снова перемъшавъ, сложить въ форму, которую слъдуетъ непремънно смазать масломъ и обсыпать сахаромъ, чтобы удобнъе вынуть тортъ, когда онъ будетъ готовъ.

Поставить въ вольный духъ.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: Репин принимает гостей, 1900-е

Еще один рецепт миндального торта здесь.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 1660 | Популярные рецепты
Теги: яйца, торт, миндаль, мука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов