Одинъ фунтъ миндалю вычистить и хорошо истолочь, прибавить полфунта сахару.
Взять десятокъ яйцъ, отдълить бълки и хорошенько взбить.
Когда будутъ яйца хорошо взбиты, то смъшать съ желтками, прибавить полчашки муки картофельной и столько же пшеничной и все
это хорошенько смъшать.
Затъмъ положить въ эту смъсь миндаль и сахаръ и, снова перемъшавъ, сложить въ форму, которую слъдуетъ непремънно смазать масломъ и обсыпать сахаромъ, чтобы удобнъе вынуть тортъ, когда онъ будетъ готовъ.
Поставить въ вольный духъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
На фото: Репин принимает гостей, 1900-е
Еще один рецепт миндального торта здесь.
Всего комментариев: 0 | |
| |