Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пастила из розовых цветов

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Нарвавши цветных лепестков роз, обрезать нижние белые кончики лепестков. Смешав с сахаром, истолочь, так чтобы вышел из них род теста.

Между тем разварить в воде сахар в густой сироп, положить в него цветы, вскипятить, выдавить туда сок из лимона и вновь проварить, мешая ложкою.

Потом всю эту смесь разложить в бумажные коробки, насыпать в них мелкаго сахару и засушить на солнце.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 138 | Популярные рецепты
Теги: пастила
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9