Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Закваска из ржаного хлеба

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

0,5 кг ржаного хлеба измельчают, добавляют 0,5 л теплой воды, 2—3 столовые ложки сахарного песка, горсть изюма и ставят на сутки для брожения.

Затем массу процеживают через сито, а хлеб отжимают.

На полученном настое готовят опару (мучную болтушку) консистенции сметаны и ставят в теплое место.

Через 2—3 ч. закваска готова.

 

"Коллекция рецептов приготовления квасов", В. И. Побочный, 1994 г



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Напитки | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: закваска, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9