Марокканская кухня

Салат Фатуш от шеф-повара Римы Ассил

Главная » Национальная кухня» Марокканская кухня

В своих ресторанах Reem’s California известный шеф-повар Рима Ассил угощает ароматными блюдами арабской кухни. Теперь со своей дебютной кулинарной книгой «Арабия: рецепты из жизни араба в диаспоре» она помогает людям привнести эти вкусы домой.

Приготовьте салат Фатуш, который хорош в любое время года, но особенно летом, когда помидоры вызревают, а цитрусовые отлично заменяют их зимой.

В моих самых ранних воспоминаниях о еде моя мама жарит остатки хлеба в хрустящую закуску, начинку для супов или, чаще всего, гренки для фаттуша. 

Смесь овощей делает салат фаттуш таким особенным. Можно сделать смесь из чего угодно. В моем есть все элементы вкусного сбалансированного салата: руккола с горчицей, салат Little Gem или романо для хруста, помидоры, огурцы, красный лук, пряный редис и свежая зелень. Это база, которую можно дополнять сезонными продуктами. Летом я добавляю кукурузу жареную или сырую,  зерна граната, маринованные вишни или свежий портулак. Зимой я заменяю помидоры дольками апельсинов Кара-Кара и другими цитрусовыми и жареными орехами. Весной я ищу разные сорта редиски, в том числе «Пасхальное яйцо», «Ниндзя» и «Французский завтрак», чтобы немного разнообразить блюда.

 

Рецепт салата Фатуш

Ингредиенты

  •  чипсы из лаваша 3 чашки   или  кусочки лаваша, обжаренные  2 чашки (это 450 - 500 мл)
  •  половинки помидоров черри  2 чашки
  •  персидский огурец, разрезанный вдоль пополам и нарезанный полумесяцами по ⅛ дюйма  1 шт.
  •  редиска, нарезанные тонкими кольцами  4 шт.
  •  красный лук, разрезать пополам от стебля до корня и тонко нарезать полумесяцами (примерно 1 стакан)
  •  листовой салат Little Gem или нарезанный романо    2 чашки
  •  руккола листья  2 чашки
  •  петрушка 2 веточки
  •  мята 2 веточки
  •  сумах  1 ст.л.

Заправка к салату

    Зубчик чеснока, измельченный
    Лимонный сок от 1 лимона
    гранатовая патока  1 ст.л.
    кошерная соль   0,5 ч. л.
    свежемолотый черный перец   0,25 ч. л.
    оливковое масло первого отжима  0,25 чашки  (60 мл)

Чтобы сделать заправку, смешайте все ингредиенты в блендере или миске или взбейте. Не забудьте еще раз хорошо взбить перед использованием, так как масло будет отделяться.

 

Готовим салат:

В средней миске смешайте половину чипсов с помидорами, огурцами, редисом, луком, Little Gem и залейте половиной заправки.

Выложите рукколу на сервировочное блюдо и равномерно разложите заправленные овощи и чипсы.

Разложите оставшуюся половину чипсов из лаваша в салат, чтобы заполнить пробелы.

Полейте салат оставшейся заправкой.

Посыпте блюдо петрушкой, мятой и сумахом.

 

Из книги «Арабия: рецепты из жизни араба в диаспоре», Reem Assil, 2022



5.0/1
Категория: Марокканская кухня | Просмотров: 90
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: помидоры, огурец, салат, лаваш, лук, чеснок, руккола, Редис
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Африка

Марокканская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 61


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья