Чувашская кухня

Вареники с творогом

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

В холодную воду или молоко кладут соль, сырое яйцо, перемешивают и кладут просеянную муку, замешивают крутое тесто и оставляют на 15—20 минут для набухания белка.

Зато время творог протирают, добавляют соль, сахар, яйца, хорошо перемешивают.

Тесто тонко (толщиной 2 мм) раскатывают, вырезают кружочки металлической выемкой диаметром 6 см или раскатывают в виде жгута толщиной 2—3 см, нарезают кружочки и каждый кружочек раскатывают толщиной 2 мм. На кружочки кладут творожный фарш, придают форму полумесяца, шов соединяют и защипывают в виде веревочки.

Затем кладут в кипящую подсоленную воду, варят 5—6 минут. Готовые вареники вынимают шумовкой.

Подают с маслом или сметаной.

 

На 1 порцию Вареники с творогом (тăпăрчпа пĕςернĕ хуран кукли):

60 г муки, 20 г воды или молока, 2 г сахара, 1/8 яйца, 1 г соли, 86 г творога, 10 г сахара, 1/8 яйца, 20 г сметаны, 5 г сливочного масла.



5.0/1
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 144
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: творог, вареники, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6