Узбекская кухня

Плов с шафраном

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

      Очищенный и тщательно промытый рис замачивают в теплой воде вместе с шафраном. После выдержки в течение 0,5 часа, сливают и рис отваривают в подсоленной кипящей воде на очень медленном огне. Когда вода выпаривается, заливают топленым маслом, накрывают крышкой и варят до готовности на медленном огне.

      Очищенный картофель разрезают ломтиками и обжаривают в растительном масле. Готовый рис выкладывают горкой на блюде, сверху украшают ломтиками поджаренного картофеля и подают на стол.

      Вместо картофеля можно приготовить курицу, филе рыбы, баранину.

 

Продукты:   рис 300 гр, топленное (сливочное) масло 200 гр, шафран 3 гр, картофель 4-5 шт.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 48
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: масло, рис, Плов, картофель, узбекская кухня, шафран
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня