Болгарская кухня

Пляска (пляската)

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

Тетя Руки из села Яворница готовила пирог по старому болгарскому рецепту, который сохранился от самых бедных лет в регионе.  Тесто состоит только из муки и воды, а начинку можно собрать в поле.  Рукки говорит, что  она все же добавляет одно или два яйца.

 

Продукты для теста:   2 чайные ложки муки,  1,5 ч. л. воды,  2 яйца,  2-3 ст. ложки масла. Солить по вкусу.

Для начинки:   2 пучка свежего лука, 1 пучок петрушки,  2 ст. л. масла, соль по вкусу

 

Рецепт приготовления Пляски (пирога с зеленым луком и петрушкой)

* Мелко нарезать лук и петрушку. Потушить их в масле и посолить.

* Используя бытовой миксер, смешайте яйца, воду и муку. Посолить.

* Выложите масло в кастрюлю и нагрейте его в духовке до 200 градусов, пока оно не растает и не станет коричневым.

* Половину теста залить маслом. Выпекать в духовке около 4-5 минут, пока поверхность не высохнет. Получается тонкая влажная основа, напоминающая блин.

* Равномерно распределить начинку по блину и вылить сверху остальное тесто.

* Выпекать пирог примерно 30-40 минут, пока он не подрумянится.

 

Подавать горячим или холодным, нарезать кусочками.

Фото и рецепт от Йоли



0.0/0
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 681
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: пирог, мука, лук, Петрушка, масло, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов