Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Приправа "Керри" (карри)

Главная » Ретро - рецепты » Приправы

Употребляется он как приправа к мясным, рыбным и вегетарианским блюдам, в особенности к рису.

Предлагаем 3 варианта составления данной приправы.  Все ингредиенты смешиваются и превращаются в порошок.

 

1 состав приправы Керри.

Смешивают:
      2 части перца стручкового,
      2 части кориандра,
      2 части тмина,
      3 части горчицы черной,
      3 части перца английского,
      6 частей перца белого,
      20 частей куркумы 

 

2 состав приправы Керри.

      50 частей куркумы,
      20 частей перца белого,
      10 частей перца английского,
      10 частей горчицы обыкновенной,
      5 частей тмина,
      2,5 части кориандра,
      2,5 части перца красного,
      20 частей имбиря,
     
10 частей гвоздики.

 

3 состав приправы Керри.
      120 частей куркумы,
      120 частей кориандра,
      75 частей перца черного,
      50 частей имбиря,
      15 частей корицы,
      15 частей мускатного цвета,
      15 частей гвоздики,
      30 частей кардамона,
      30 частей тмина,
      30 частей перца белого.


"713 секретов производственных технологий"
      товарищество "Русия" СКИТ, Центр, 1992 г.
      Автор - составитель Королев В. А.

 
 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Приправы | Просмотров: 91 | Популярные рецепты
Теги: куркума, приправа, карри
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9