Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливка - запеканка

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Въ глиняномъ горшкѣ провернуть возлѣ дна дыру и замазать ее, наполнить горшокъ ягодами, налить хорошей водки выше ягодъ. Завязать сахарной бумагой и замазать тѣстомъ, проткнувъ толстой иглой въ тѣстѣ дырки. Поставить горшокъ въ теплую печь на ночь, а на утро выпустить сокъ, открывъ дыру возлѣ дна. Если нужно подсластить запеканку, то вылить сокъ въ мѣдный тазикъ (отъ луженаго портится цвѣтъ).

Подслащиваютъ наливку такъ: выливъ бутылку въ мѣдный тазикъ, положить ¼ фунта сахару, исколотаго мелкими кусками. Когда сахаръ разойдется на легкомъ огнѣ, то остудить, процѣдить и закупорить хорошей пробкой, если же пробка нехороша, то и засмолить.

Чѣмъ старше наливка, тѣмъ она ароматичнѣе и гуще. Испорченныхъ ягодъ въ наливку не класть.

Сохранять наливку въ подвалѣ, въ хорошо закупоренныхъ бутылкахъ, укладывая ихъ набокъ въ пескѣ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 252 | Популярные рецепты
Теги: тесто, ягоды, водка, настойка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9