Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливка - запеканка

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Въ глиняномъ горшкѣ провернуть возлѣ дна дыру и замазать ее, наполнить горшокъ ягодами, налить хорошей водки выше ягодъ. Завязать сахарной бумагой и замазать тѣстомъ, проткнувъ толстой иглой въ тѣстѣ дырки. Поставить горшокъ въ теплую печь на ночь, а на утро выпустить сокъ, открывъ дыру возлѣ дна. Если нужно подсластить запеканку, то вылить сокъ въ мѣдный тазикъ (отъ луженаго портится цвѣтъ).

Подслащиваютъ наливку такъ: выливъ бутылку въ мѣдный тазикъ, положить ¼ фунта сахару, исколотаго мелкими кусками. Когда сахаръ разойдется на легкомъ огнѣ, то остудить, процѣдить и закупорить хорошей пробкой, если же пробка нехороша, то и засмолить.

Чѣмъ старше наливка, тѣмъ она ароматичнѣе и гуще. Испорченныхъ ягодъ въ наливку не класть.

Сохранять наливку въ подвалѣ, въ хорошо закупоренныхъ бутылкахъ, укладывая ихъ набокъ въ пескѣ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 791 | Популярные рецепты
Теги: тесто, ягоды, водка, настойка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15