Чувашская кухня

Суп с домашней лапшой (ςăмах яшки)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Мясо варят до готовности, вынимают, бульон процеживают. В кипящий бульон кладут нарезанный средними кубиками картофель, варят до полуготовности, кладут пассерованный лук, доводят до кипения и кладут салму из дрожжевого или пресного теста.

Верховые чувашки готовят из дрожжевого теста, низовые - из крутого пресного теста и добавляют борщевик (пултран).

Суп подают с мясом, зеленью.

 

На 1 порцию 500 г: 54 (40, 25) г говядины, 214 (150) г картофеля, (20) г репчатого лука, 10 г сливочного масла.
Для лапши: 40 г муки, 23 г воды, 2 г дрожжей.



0.0/0
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 144
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: лапша, Суп, чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6