Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бараній бокъ съ кашей

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Вырѣзать всю часть съ ребрами, оставивъ ребро съ почкой къ задней четверти и захвативъ переднюю лопатку, изъ которой вынуть кость.

Подпороть мясо съ реберъ и въ образовавшійся мѣшокъ наложить фарша изъ каши* и, положивъ въ него сырое яйцо, чтобы онъ не распадался, наполнить фаршемъ вышесказанный мѣшокъ.

Край зашить и жарить, обливъ жирнымъ бульономъ, чаще посматривать и поливать. Какъ хорошо заколеруется, то готово.

Вынувъ на блюдо, нарѣзать правильными кусками и съ соку снять жиръ, прокипятить его съ бульономъ, процѣдить и подать его отдѣльно въ соусникѣ.

Можно и не фаршировать бокъ, а зажарить, какъ жарятъ баранину, а кашу приготовить отдѣльно. Какъ зажарится баранина, то нарѣзать ее кусочками, перемѣшать съ кашей, вставить не надолго въ шкафъ, перемѣшать опять и подавать. Брать на это ту же часть съ ребрами, какъ сказано выше.

 

*  Фаршъ изъ гречневой каши.
Взять вареной гречневой каши, порубить ее немного, а если она изъ мелкой крупы, то рубить не надо. Положить въ нее распущеннаго сливочнаго масла и хорошенько съ нимъ перемѣшать; подбавить изрубленную луковицу, поджаренную въ маслѣ, и фарша изъ яицъ.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 79 | Популярные рецепты
Теги: каша, Гречка, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9