Узбекская кухня

Кабоби шоми. Фарш жареный

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

 Мясо нарезают и пропускают через мясорубку с частой решеткой, тонко шинкуют лук, обрызгивают холодной водой, смешивают с мясом. По вкусу добавляют соль и специи.

Из полученного мясного фарша лепят колбаски и обжаривают их на сковородке в большом количестве разогретого масла.

Готовые изделия укладывают на тарелки, украшают зеленью и подают на стол.

 

Продукты:   мясо баранины 250 гр, лук 250 гр, жир говяжий или растительное масло 0,5 л, соль, специи по вкусу.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Источник | Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 54
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, жир, узбекская кухня, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 53

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня