Мясо нарезают и пропускают через мясорубку с частой решеткой, тонко шинкуют лук, обрызгивают холодной водой, смешивают с мясом. По вкусу добавляют соль и специи.
Из полученного мясного фарша лепят колбаски и обжаривают их на сковородке в большом количестве разогретого масла.
Готовые изделия укладывают на тарелки, украшают зеленью и подают на стол.
Продукты: мясо баранины 250 гр, лук 250 гр, жир говяжий или растительное масло 0,5 л, соль, специи по вкусу.
"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.
Всего комментариев: 0 | |
| |
Азербайжанская кухня | Армянская кухня | Белорусская кухня |
Грузинская кухня | Казахская кухня | Киргизская кухня |
Молдавская кухня | Прибалтийская кухня | Украинская кухня |
Узбекская кухня |