Узбекская кухня

Кабоби шоми. Фарш жареный

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

 Мясо нарезают и пропускают через мясорубку с частой решеткой, тонко шинкуют лук, обрызгивают холодной водой, смешивают с мясом. По вкусу добавляют соль и специи.

Из полученного мясного фарша лепят колбаски и обжаривают их на сковородке в большом количестве разогретого масла.

Готовые изделия укладывают на тарелки, украшают зеленью и подают на стол.

 

Продукты:   мясо баранины 250 гр, лук 250 гр, жир говяжий или растительное масло 0,5 л, соль, специи по вкусу.

 

"Советы бухарских кулинаров", сост. Курбанов, 1989 г.



0.0/0
Источник | Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 592
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, жир, узбекская кухня, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья