Молдавская кухня

Вертута с брынзой

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Приготовить пресное тесто, раскатать большой лист, смазать сливочным маслом.

На края и по всей середине распределить брынзу и скрутить лист в виде рулета.

Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200°- 220°.

Перед подачей на стол нарезать на порции по 100 - 200 г и полить растопленным сливочным маслом.

 

Продукты на 1 порцию:   мука пшеничная - 320 г,, масло растительное-40 г, яйцо-3 шт., масло сливочное- 80 г, брынза-500 г. соль по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 75 | Добавил: Vintage
Теги: сыр, брынза, масло, Молдавская кухня, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9