Молдавская кухня

Голубцы по-молдавски

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Нежирную свинину нарезать мелкими кубиками, соединить с предварительно промытым рисом, обжаренными кореньями и томат-пастой, добавить мелко рубленую зелень, соль, перец.

Молодой виноградный лист обварить кипятком. Фарш завернуть в лист так, чтобы получилась конусная форма.

Голубцы уложить в сотейник, залить куриным бульоном, квасом. Накрыть крышкой и тушить 1 - 1,5 часа.

Перед подачей на стол голубцы полить сметаной.

Летом вместо томатной пасты используют свежие помидоры.

 

Продукты на 4 порции:  листья винограда - 280 г, свинина - 350 г, рис-60 г, морковь-2 шт., лук репчатый- 2 шт., томат-паста-40 г (или свежие помидоры - 120 г), сметана -100 г, маргарин - 60 г, бульон-1 стакан, квас-1 стакан, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

 

Комплект цветных открыток, 1974 г.
Фото сделано в ресторанах Кишенева
Блюда готовили и оформляли работники ресторанов:
Гуцу, Босомолерко, Кручуреску, Петрушина



0.0/0
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 106 | Добавил: Vintage
Теги: Квас, помидоры, голубцы, мясо, Молдавская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9