Болгарская кухня

Крайшник (пирог с рыбой)

Главная » Национальная кухня» Болгарская кухня

Рецепт из из села Ключ. Вкусная выпечка с тестом на дрожжах и начинкой из жареной рыбы.

 

Продукты для теста:

  • 40 г свежих дрожжей
  • 500 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст. л. масла
  • около 1 кг муки
  • 300 г коровьего сыра
  • 3 яйца

Для начинки:

  • 2-3 ст. л. масла
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 кг помидоров или 1 банка консервированных помидоров
  • 500 гр жареной речной рыбы
  • соль и перец для вкуса

 

Приготовление пирога с рыбой

Развести дрожжи в воде, добавить сахар и немного муки. Дайте немного подняться в тепле.

В подготовленные дрожжи добавить соль, масло и замесить мягкое и эластичное тесто с оставшейся мукой.  Муку всыпать порциями, это лучший способ почувствовать, когда тесто готово и не прилипает. Оставьте его в большой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься, пока объем не увеличится вдвое.

 Измельчите сыр и смешайте его с яйцами.

 Смажьте круглую сковороду маслом. Оторвите шарик от теста и раскатайте его . Положите его на дно сковороды. Оставшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Намажьте на него яйца и сыр. Скатайте прямоугольник и скрутите его. Поместите его на край.

 Лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками и потушить в масле. Когда жидкость испарится и овощи станут мягкими, снимите с огня. Приправить солью и перцем и добавить нарезанную кусочками жареную рыбу.

Можно добавить немного тимьяна для аромата, хотя в оригинальном рецепте нет специй.

Перемешайте начинку и вылейте ее в середину сковороды.

 Разогрейте духовку до 200 *градусов и запекайте Крайшник около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

 

Фото и рецепт от Йоли



0.0/0
Категория: Болгарская кухня | Просмотров: 177
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: помидоры, дрожжи, лук, пирог, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья