Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 фунтовъ свѣжаго творогу, протираютъ сквозь сито, прибавляютъ 1 фунтъ сметаны, 10 желтковъ, растертыхъ добѣла съ полфунтомъ сахару и половинкой палочки расщепленной ванили.

Выложивъ въ широкую кастрюлю, оставляютъ на слабомъ огнѣ, все время мѣшая до тѣхъ поръ, пока не начнетъ сильно парить, отнюдь не допуская до кипяченія.

Затѣмъ массу выкладываютъ на блюдо и мѣшаютъ, пока не остынетъ.

Послѣ чего примѣшиваютъ 1 фунтъ сливочнаго масла, треть фунта чисто промытаго, перебраннаго изюма и, вымѣшавъ все вмѣстѣ какъ можно
лучше, кладутъ въ выложенную салфеткою форму.

Наложивъ гнетъ, оставляютъ, пока не стечетъ вода и пасха не сдѣлается сухою.

Пасху ставятъ на холодъ.

Передъ тѣмъ, какъ подать, выкладываютъ изъ формы на блюдо, рѣжутъ сверху внизъ ломтиками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1261 | Популярные рецепты
Теги: изюм, ваниль, сметана, масло, Пасха, творог, яйца, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов