Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 фунтовъ свѣжаго творогу, протираютъ сквозь сито, прибавляютъ 1 фунтъ сметаны, 10 желтковъ, растертыхъ добѣла съ полфунтомъ сахару и половинкой палочки расщепленной ванили.

Выложивъ въ широкую кастрюлю, оставляютъ на слабомъ огнѣ, все время мѣшая до тѣхъ поръ, пока не начнетъ сильно парить, отнюдь не допуская до кипяченія.

Затѣмъ массу выкладываютъ на блюдо и мѣшаютъ, пока не остынетъ.

Послѣ чего примѣшиваютъ 1 фунтъ сливочнаго масла, треть фунта чисто промытаго, перебраннаго изюма и, вымѣшавъ все вмѣстѣ какъ можно
лучше, кладутъ въ выложенную салфеткою форму.

Наложивъ гнетъ, оставляютъ, пока не стечетъ вода и пасха не сдѣлается сухою.

Пасху ставятъ на холодъ.

Передъ тѣмъ, какъ подать, выкладываютъ изъ формы на блюдо, рѣжутъ сверху внизъ ломтиками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 148 | Популярные рецепты
Теги: изюм, ваниль, сметана, масло, Пасха, творог, яйца, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6