Ваши рецепты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕЙ ЛАПШИ

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

В холодную воду прибавляют соли, сырое яйцо, хорошо перемешивают, а затем замешивают с просеянной мукой в крутое тесто. Тесто тщательно месят, пока оно не станет совершенно однородным, раскатывают до толщины в 1 мм и шинкуют.На 1 килограмм муки для замеса теста берут 0,35 литра воды, 2,5 яйца и 20 г соли. Свежие яйца могут быть заменены яичным порошком из расчета 12,5 г порошка вместо одного яйца. Перед замесом теста яичный порошек предварительно смешивают с небольшим количеством воды и дают на­бухнуть в течение 2 часов.

Перед варкой лапшу или только подсушивают или сушат до хрупкого состояния.

Выход сухой лапши (влажность 12°/о) равен 1 кг из килограмма муки.

Сухая лапша может храниться в сухом, хорошо про­ветриваемом помещении в течение нескольких месяцев. Невысушенную лапшу хранить нельзя, а следует упо­треблять в тот же или на другой день после приготовления.

При замесе теста для лапши без яйца четвертую часть муки заваривают кипятком (заклейстеризовавшийся крахмал служит связывающим средством), а затем её месят с остальной мукой. Соотношение воды, соли и муки тоже, что и при замесе теста с яйцом.

 

"Сборник временных раскладок для предприятий общественного питания", 1943 г.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 49 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: салат, птица, винегрет
Всего комментариев: 0
avatar