Ваши рецепты

Ореховый пудинг

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Мякиш белого хлеба намочить в молоке.

Грецкие орехи слегка подсушить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку.

Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Всё это хорошо перемешать, добавить взбитые яичные белки и выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Пудинг нужно выпекать в духовом шкафу со средним жаром в течение 30—40 минут.

Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим.


На 150 г грецких орехов взять 3 яйца, 250 г белого хлеба, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла.

И. КАРАНЧУК, приложение к журналу «РАБОТНIЦА I СЯЛЯНКА» «Алеся», №9, 1989г.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 49 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: яйца, сахар, хлеб, пуддинг, масло, орехи, молоко, пудинг
Всего комментариев: 0
avatar