Венгерская кухня

Пряный станглик (слойка)

Главная » Национальная кухня» Венгерская кухня

Раскрошите дрожжи в теплое молоко, смешанное с чайной ложкой сахара, и подождите, пока на поверхности молока не образуется густая бледно-коричневая пена. Затем в большую миску влить дрожжевое молоко с мукой, всыпать 1 чайную ложку соли, добавить 10 дкг мягкого сливочного масла и все тщательно вымесить, после чего отставить для подъема на полчаса.

Смешайте оставшуюся чайную ложку соли, чесночную соль, красный перец, перец и тертый сыр.

Раскатать подошедшее тесто на посыпанной мукой доске в толщину 3-4 миллиметра и примерно прямоугольную форму. Раскатанное тесто очень тонко намажьте 1/3 оставшихся 10 дкг сливочного масла и равномерно посыпьте 1/3 пряного сыра. Затем сложите тесто слева направо, справа налево, сверху вниз и снизу вверх посередине.

Накройте кухонным полотенцем и оставьте на четверть часа.

Намазывание маслом, посыпание специями и складывание повторяются еще два раза, снова дают отдохнуть и растягивают тесто приблизительно полсантиметра толщиной, затем нарезать полосками длиной 10 см и шириной полтора см.

Сверните полоски, затем положите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до золотистого цвета.

 

Ингредиенты:

50 дкг (500 гр) муки, 3 дл (0,3 л) молока, 10 + 10 дкг мягкого сливочного масла, 3 дкг дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 + 1 чайная ложка соли, пол чайной ложки чесночной соли, пол чайной ложки молотого красного перца, несколько щепоток молотого (белого) перца, 5 дкг тертого сыра.

Автор рецепта



0.0/0
Категория: Венгерская кухня | Просмотров: 24
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: молоко, тесто, масло, сыр, слойка, Венгерская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 114


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья