Корейская кухня

Морковь с мясом по-корейски

Главная » Национальная кухня» Корейская кухня

Мясо очистить от плёнок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см.

Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, шинкованный лук, адзи-но-мото (приправа, напоминающая по вкусу смесь куриного и грибного бульонов) и продолжать жирку до тех пор, пока лук не станет золотистым.

Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо протушить до полной готовности мяса. Остудить.

 

Тем временем готовим морковь: нарезаем её соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавив также чеснок, кунжут и уксус.

Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.

 

"Рецепты корейской кухни", Ким Чун Ген,1990



5.0/1
Категория: Корейская кухня | Просмотров: 1117
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: мясо, Корейская кухня, лук, Морковь, соевый соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Азия

Индийская кухня Китайская кухня Корейская кухня
Монгольская кухня Тайская кухня Турецкая кухня
Японская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 82


Больше ретро-рецептов