Ваши рецепты

Шоколадные трюфели

Главная » Ретро - рецепты » Ваши рецепты

Продукты на 24 штуки: жирные сливки четверть стакана, ликёр (Шамбор, Крем де Мент, Калуа, Амаретто) или коньяк 2 ст.л., шоколад темный или горький 175 гр, сливочное масло 4 ст.л., какао порошок полстакана.

Сливки довести до кипения на сильном огне и кипятить, пока количество сливок не уменьшится в два раза.
Сливки смешать с ликёром и шоколадом,поломанным на куски, и поставить на слабый огонь на 3-4 минуты до растворения шоколада.
Остудить. Взить эту массу с маслом до однородной консистенции.
Поставить в холодильник минут на 40 до затвердения, возможного для формовки.
Сформировать шарики трюфелей диаметром по 2,5 см, обвалять в какао порошке.
Выложить трюфели на противень и охладить в холодильнике, накрыв бумагой для запекания.



Нравится? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0
Категория: Ваши рецепты | Читали: 131 | Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: какао, трюфель, шоколад, масло, сливки, ликер
Всего комментариев: 0
avatar