Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салат с крапивой и грецкими орехами

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Молодую крапиву бланшировать, откинуть на дуршлаг и нашинковать.

Приготовить ореховую заправку. Для этого истолочь в ступке ядра грецких орехов и развести их отваром крапивы, добавить уксус, перемешать.

Заправить этой смесью крапиву, посыпать зеленью петрушки и зеленого лука.


На одну порцию берем: 200 г крапивы, 25 г ядер грецких орехов, 1/4 стакана отвара крапивы, 1 ч. ложка 3 % уксуса, зелень петрушки и зеленого лука.

 

Евгений Щадилов "Дачный кулинарный лечебник", 2004 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1742 | Популярные рецепты
Теги: орехи грецкие, салат, крапива, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов