Ингредиенты (на 4 порции):
крахмальная лапша (данмён), говядина, шпинат, морковь, лук и зелень лука, грибы (шиитаке или белые грибы), чеснок, соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец и кунжут семена.
Подготовить овощи:
1) Замочить 5 сушеных грибов шиитаке в теплой воде на час, пока они не станут мягкими. Выжать воду из них и тонко нарезать.
2) Нарежьте белые грибы (2 стакана).
3) Нарежьте морковь тонкими спичечными брусочками 5 см в длину.
4) Нарежьте зелень лука на кусочки длиной 7 см.
5) Тонко нарежьте 1 луковицу среднего размера.
6) Нарежьте 150 г говядины тонкими полосками.
Отварить 2 упаковки лапши данмён в большой кастрюле около 3 минут. Когда лапша станет мягкой, вынуть и положить в большую миску. Разрежьте лапшу ножницами несколько раз.
Добавить 1 л соевого соуса и 1 ст кунжутного масла. Перемешать и отложить.
В кипящую воду (вы можете повторно использовать воду, которую вы использовали, чтобы сварить лапшу), добавьте один пучок шпината и осторожно перемешать в течение 1 минуты.
Выньте шпинат и промойте его в холодной воде несколько раз, чтобы удалить любой песок или мертвые листья. Отжать аккуратно, чтобы удалить воду, затем разрежьте на кусочки по 5 см.
На разогретую сковороду капнуть несколько капель оливкового масла и положить полоски моркови. Перемешивайте лопаткой в течение 30 секунд, затем положите его в большую миску с лапшой.
Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте нарезанный лук. Перемешивайте, пока лук не станет прозрачным, затем положите его в большую миску с
лапшой.
Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте нарезанные белые грибы. Немного перемешать и затем положите их в большую миску с лапшой.
Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте зеленый лук. Перемешать в течение 1 минуты и положить в миску с лапшой.
Капните несколько капель оливкового масла на сковороду и добавьте кусочки говядины и нарезанные грибы шиитаке. Перемешивайте до готовности, а затем добавьте 3
зубчика измельченного чеснока, ½ ст.л. соевого соуса и ½ ст.л. сахара. Перемешивайте еще 30 секунд, а затем кладите в большую миску с лапшой.
Добавить 2 ст л соевого соуса, 3 ст л сахара, 2 ст л кунжутного масла и 1 ч.л. молотого перца в большую миску с лапшой. Смешать все ингредиенты и посыпать 1-ой ложкой поджаренных семян кунжута сверху.
Подавать с рисом и кимчи или как гарнир.
«Большая книга корейской кулинарии Маангчи / Maangchi's Real Korean Cooking»
Всего комментариев: 0 | |