Отваривъ съ укропомъ и солью 3 десятка раковъ, очистить ножки и шейки, изрубить, истолочь ихъ въ ступкѣ и протереть сквозь сито.
Снявъ мясо съ костей съ 1,5 фунта судака, изрубить, истолочь и смѣшать съ протертыми раковыми ножками и шейками.
Приготовивъ изъ раковых скорлупокъ 3 ложки ракового масла, положить въ смѣсь судака съ шейками, развести 1,5 стаканами густахъ сливокъ, положить соли, вбить 2 яйца, размѣшать.
Вымазавъ форму съ отверзстіѳмъ по срединѣ, выложить бока и дно отваренными въ соленой водѣ сморчками ( 1/4 фунта), налить суфле и варить полчаса на парѣ.
Подавая, положить въ середину мелко точеный и отвареный картофель, посыпать укропомъ и петрушкой, облить 1/4 фунта масломъ и подать отдѣльно голландскій соусъ .
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |