Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суфле изъ раковъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Отваривъ съ укропомъ и солью 3 десятка раковъ, очистить ножки и шейки, изрубить, истолочь ихъ въ ступкѣ и протереть сквозь сито.

Снявъ мясо съ костей съ 1,5 фунта судака, изрубить, истолочь и смѣшать съ протертыми раковыми ножками и шейками.

Приготовивъ изъ раковых скорлупокъ 3 ложки ракового масла, положить въ смѣсь судака съ шейками, развести 1,5 стаканами густахъ сливокъ, положить соли, вбить 2 яйца, размѣшать.

Вымазавъ форму съ отверзстіѳмъ по срединѣ, выложить бока и дно отваренными въ соленой водѣ сморчками ( 1/4 фунта), налить суфле и варить полчаса на парѣ.

Подавая, положить въ середину мелко точеный и отвареный картофель, посыпать укропомъ и петрушкой, облить 1/4 фунта масломъ  и подать отдѣльно голландскій соусъ .

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1664 | Популярные рецепты
Теги: масло, СУФЛЕ, соус, судак, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов