Рецепт из из села Ключ. Вкусная выпечка с тестом на дрожжах и начинкой из жареной рыбы.
Продукты для теста:
Для начинки:
Развести дрожжи в воде, добавить сахар и немного муки. Дайте немного подняться в тепле.
В подготовленные дрожжи добавить соль, масло и замесить мягкое и эластичное тесто с оставшейся мукой. Муку всыпать порциями, это лучший способ почувствовать, когда тесто готово и не прилипает. Оставьте его в большой миске, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься, пока объем не увеличится вдвое.
Измельчите сыр и смешайте его с яйцами.
Смажьте круглую сковороду маслом. Оторвите шарик от теста и раскатайте его . Положите его на дно сковороды. Оставшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольник. Намажьте на него яйца и сыр. Скатайте прямоугольник и скрутите его. Поместите его на край.
Лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками и потушить в масле. Когда жидкость испарится и овощи станут мягкими, снимите с огня. Приправить солью и перцем и добавить нарезанную кусочками жареную рыбу.
Можно добавить немного тимьяна для аромата, хотя в оригинальном рецепте нет специй.
Перемешайте начинку и вылейте ее в середину сковороды.
Разогрейте духовку до 200 *градусов и запекайте Крайшник около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Фото и рецепт от Йоли
Всего комментариев: 0 | |