Польская кухня

Пивной суп с желтками

Главная » Национальная кухня» Польская кухня

У этого супа наверняка много любителей, его вкус нежен, а аромат приятно пряный.

 

Рецепт первый

Взять три четверти литра светлого легкого пива вскипятить с пол-литра воды, 2-3 бутонами гвоздики, кусочками корицы по вкусу.
 
Горячий суп заправить 4 сырыми желтками, растертыми до пышности с 80—100 г. сахара.
 
К супу подать гренки из хлеба, подрумяненные на сковороде с 1 ст. ложкой масла.
 
"В старопольской кухне и за польским столом", Лемнис Мария
 
 

Рецепт второй

Смешать 1 бутылку пиво с 4 желтками и 4 унциями сахара.

Влейте в кастрюлю и на медленном огне взбивайте венчиком, пока не закипит.

Снимите с огня и добавьте 1 унцию масла.

Подают сразу к столу, посыпав нарезанной петрушкой и паприкой.

"Early Settlers Household Lore", Sovereign Hill Ballarat



0.0/0
Категория: Польская кухня | Просмотров: 2391
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: желтки, польша, польский рецепт, пиво, Польская кухня, Суп, зелень
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов