Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старинный рецепт: Раки а-ля-Bordelaise

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

На 50 штукъ очень крупныхъ раковъ взять 1 тарелку глубокую очень мелко изрѣзанныхъ кореньевъ (2 сельдерея, 2 петрушки, 2 моркови, 2 луковицы).

Положить въ кастрюльку три четверти фунта сливочнаго масла, всѣ коренья, хорошо запасеровать (т. е. припустить).

Положить хорошо вымытыхъ живыхъ раковъ, посолить, прибавить три четверти стакана бульона, полстакана бѣлаго вина, сокъ лимона (безъ косточекъ), кайену.   Варить подъ крышкой 20 минуть на горячемъ огнѣ.

Подавать въ кастрюлѣ горячими со всѣмъ соусомъ, который надо вылить на раковъ.

 

Вамъ понадобится: 50 штукъ крупныхъ раковъ, по 2 штуки кореньевъ, три четверти фунта сливочнаго масла, полстакана бълаго вина, три четверти стакана бульона, 1 лимонъ, кайенъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: РАКИ, масло, зелень, бульон, вино, лимон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6