Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Старинный рецепт: Раки а-ля-Bordelaise

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

На 50 штукъ очень крупныхъ раковъ взять 1 тарелку глубокую очень мелко изрѣзанныхъ кореньевъ (2 сельдерея, 2 петрушки, 2 моркови, 2 луковицы).

Положить въ кастрюльку три четверти фунта сливочнаго масла, всѣ коренья, хорошо запасеровать (т. е. припустить).

Положить хорошо вымытыхъ живыхъ раковъ, посолить, прибавить три четверти стакана бульона, полстакана бѣлаго вина, сокъ лимона (безъ косточекъ), кайену.   Варить подъ крышкой 20 минуть на горячемъ огнѣ.

Подавать въ кастрюлѣ горячими со всѣмъ соусомъ, который надо вылить на раковъ.

 

Вамъ понадобится: 50 штукъ крупныхъ раковъ, по 2 штуки кореньевъ, три четверти фунта сливочнаго масла, полстакана бълаго вина, три четверти стакана бульона, 1 лимонъ, кайенъ.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1452 | Популярные рецепты
Теги: РАКИ, масло, зелень, бульон, вино, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов