Чувашская кухня

Салат «Чебоксарский» (Шупашкар салачĕ)

Главная » Национальная кухня» Чувашская кухня

Картофель варят в кожице, охлаждают, очищают, нарезают мелкими кубиками, добавляют соленые огурцы мелкими кубиками, зеленый горошек, колбасу, ветчину. Часть колбасы, ветчины оставляют для украшения. Добавляют соль, черный молотый перец, заправляют майонезом.

Выкладывают на салатницу горкой на листья салата. Сверху поливают майонезом и по краям украшают колбасой, ветчиной, яйцом, огурцами, зеленым горошком и зеленью.

 

На 100 г салата: 28 (20) г картофеля, 26 (20) г огурцов, 16 (10) г зеленого горошка, 20 г майонеза, 26 (20) г ветчины, 16 (15) г колбасы твердокопченой, 1/4 (10) г яйца, 12 (10) г зеленого лука, 7 (5) г зелени петрушки, салата или укропа.

Фото с Bashps.ru



0.0/0
Источник | Категория: Чувашская кухня | Просмотров: 4654
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: чувашская кухня
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов