Узбекская кухня

Плов из баранины

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако, если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.

 

Для этого следует применить следующие ингредиенты:

Филе баранины - 250 грамм; Морковь - 250 грамм; Репчатый лук - 200 грамм; Чеснок - 1 головка; Круглозерной рис - 250 грамм; Растительное подсолнечное масло или смесь подсолнечного и хлопкового масла, взятых в равных долях - пол стакана; Вода питьевая; Соль, перец, зира - по вкусу.

 

Сначала филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь необходимо почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. А рис следует тщательно промыть до прозрачной воды.

Далее положите в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте ложкой и, закрыв крышкой, установите режим: Жарка на 15 минут, периодически открывая и помешивая.

Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределите промытый рис, залейте водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса кладут тщательно промытую головку чеснока и углубляют ее в рис, не оставляя чеснок плавать.

После этого закрывают вновь крышку мультиварки, выбирают режим программы: Плов и готовят до окончания программы.

После того, как время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: Поддержание тепла.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 1033
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: баранина, рис, узбекская кухня, Морковь, чеснок, Плов, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов