Узбекская кухня

Плов из баранины

Главная » Национальная кухня» Узбекская кухня

Плов является вкуснейшим блюдом, приготовление которого часто можно встретить на территории Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана и Киргизстана. По обычаю его приготавливают на огне, в больших и старых чугунных или медных котлах (казанах), долго томят для придания неповторимого вкуса. Однако, если вам захотелось отведать плов из баранины в мультиварке, то вы можете сделать его таким же вкусным.

 

Для этого следует применить следующие ингредиенты:

Филе баранины - 250 грамм; Морковь - 250 грамм; Репчатый лук - 200 грамм; Чеснок - 1 головка; Круглозерной рис - 250 грамм; Растительное подсолнечное масло или смесь подсолнечного и хлопкового масла, взятых в равных долях - пол стакана; Вода питьевая; Соль, перец, зира - по вкусу.

 

Сначала филе баранины промыть под струей холодной воды и, как только вода стечет, нарезать небольшими кубиками по 1 см. Лук и морковь необходимо почистить, промыть в воде и нашинковать соломкой или ломтиками. А рис следует тщательно промыть до прозрачной воды.

Далее положите в чашу мультиварки мясо, лук, морковку, залейте маслом, посолите и поперчите, перемешайте ложкой и, закрыв крышкой, установите режим: Жарка на 15 минут, периодически открывая и помешивая.

Как только время истечет, на пожаренное мясо с овощами равномерно распределите промытый рис, залейте водой так, чтобы вода возвышалась над рисом на фалангу пальца. В середине риса кладут тщательно промытую головку чеснока и углубляют ее в рис, не оставляя чеснок плавать.

После этого закрывают вновь крышку мультиварки, выбирают режим программы: Плов и готовят до окончания программы.

После того, как время приготовления закончится, необходимо открыть крышку, тщательно перемешать плов и оставить его на час в мультиварке с режимом: Поддержание тепла.



0.0/0
Категория: Узбекская кухня | Просмотров: 38
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: баранина, рис, узбекская кухня, Морковь, чеснок, Плов, лук
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухняАрмянская кухняБелорусская кухня
Грузинская кухняКазахская кухняКиргизская кухня
Молдавская кухняПрибалтийская кухняУкраинская кухня
Узбекская кухня

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня