Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Перловый супъ съ лимономъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ приготовленный бульонъ кладутъ 3 фунта бедра. Подцвечивать супъ не нужно.

Супъ варятъ съ кореньями, процеживаютъ сквозь сито, выливаютъ обратно въ кастрюлю, кладутъ въ него маленькую чашку чисто промытой перловой крупы, размоченной въ продолженiи часа, и, накрывъ, варятъ крупу до мягкости, пока супъ не сделается слизистымъ.

Тогда кладутъ отваренный картофель, несколько ломтиковъ лимона и вливаютъ чашку сливокъ.

Перловую крупу можно отварить отдельно въ воде съ солью, и, пропустивъ слизь сквозь сито, переложить крупу въ чистый бульонъ, прибавивъ свареннаго картофеля.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 74 | Популярные рецепты
Теги: сливки, картофель, Суп, лимон, перловка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15