Карельская кухня

Мясо с хреном

Главная » Национальная кухня» Карельская кухня

Мясо опустить в кипящую воду, добавить лук (целиком), соль, перец и варить под плотно закрытой крышкой до готовности.

Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Полстакана бульона заправить мукой, вскипятить. Добавить сахар и молоко, полить этой смесью мелкие кусочки мяса, сложенные в широкий сотейник, и слегка уварить соус.

Затем снять с огня и положить свеженатертый хрен, перемешать.

Подавать горячим как основное обеденное блюдо или, остудив, использовать как закуску.

 

Ингредиенты:     700 г говядины (грудинки), 400 г мякоти говядины, 500 мл воды, 1 головка лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин душистого перца.

Для соуса:         1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль по вкусу.

 

"Карельская кухня", Р.Ф.Никольская, 1982 г.



0.0/0
Категория: Карельская кухня | Просмотров: 24
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: хрен, мясо, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухняАдыгейская кухняБашкирская кухня
Бурятская кухняДагестанская кухняЕврейская кухня
Кабардинская кухняКалмыцкая кухняКарельская кухня
Марийская кухняМордовская кухняНенецкая кухня
Осетинская кухняРусская кухняТатарская кухня
Удмуртская кухняУральская кухняЧувашская кухня
Чеченская кухняХанты-мансийская кухняЯкутская кухня



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16