Карельская кухня

Мясо с хреном

Главная » Национальная кухня» Карельская кухня

Мясо опустить в кипящую воду, добавить лук (целиком), соль, перец и варить под плотно закрытой крышкой до готовности.

Сваренное мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками.

Полстакана бульона заправить мукой, вскипятить. Добавить сахар и молоко, полить этой смесью мелкие кусочки мяса, сложенные в широкий сотейник, и слегка уварить соус.

Затем снять с огня и положить свеженатертый хрен, перемешать.

Подавать горячим как основное обеденное блюдо или, остудив, использовать как закуску.

 

Ингредиенты:     700 г говядины (грудинки), 400 г мякоти говядины, 500 мл воды, 1 головка лука, 2 чайные ложки соли, 6 горошин душистого перца.

Для соуса:         1,5 стакана молока, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, 1 чайная ложка сахара, 4 ст. ложки (с верхом) натертого хрена, соль по вкусу.

 

"Карельская кухня", Р.Ф.Никольская, 1982 г.



5.0/1
Категория: Карельская кухня | Просмотров: 1152
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: хрен, мясо, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Россия

Алтайская кухня Адыгейская кухня Башкирская кухня
Бурятская кухня Дагестанская кухня Еврейская кухня
Кабардинская кухня Калмыцкая кухня Карельская кухня
Марийская кухня Мордовская кухня Ненецкая кухня
Осетинская кухня Русская кухня Татарская кухня
Удмуртская кухня Уральская кухня Чувашская кухня
Чеченская кухня Ханты-мансийская кухня Якутская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 152


Больше ретро-рецептов