Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Навага подъ галантиромъ

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Когда навага будетъ хорошо вычищенна, хорошенько её перемыть, затъмъ выте­реть салфеткой, обвалять въ мукъ, обсы­пать сухарями и обжарить, не давая подгарать.

Въ форму или кастрюлю налить немного rалантиру (желе изъ рыбы) и дать ему позастыть, сверху положить кореньевъ, кусковъ ли­мона, вареной моркови и снова тонко залить галантиромъ.  Потомъ положить навагу, которая должна быть холодная, сверху налить галантиру побольше и по­ставить въ холодное мъсто.

Передъ объдомъ выложить на блюдо и подавать на столъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

Фото обеденного стола в Herdade do Sobroso Country House, Португалия

Галантиръ - светлый студень, желе, заливное из птицы или дичи, свинины, телятины и кролика.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 530 | Популярные рецепты
Теги: галантир, рыба, желе, Студень

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 130


Больше ретро-рецептов