Изрубить мясо изъ 3 фунтовъ судака, (см. Системы русских мер), раздѣлить его на 2 половины: въ одну половину положить бѣлаго хлѣба, сливочнаго масла и соли, а изъ другой сдѣлать фаршъ: прожарить рубленаго судака съ 1-2 рублеными луковицами въ 1/8 фунта сливочнаго масла.
Первую половину рубленаго судака раздѣлить на 5-6 кусковъ, раздѣлать лепешками, вложить въ середину заготовленный фаршъ, а сверху закрыть. Дѣлать полукруглой формы.
Панировать въ яйцѣ, сухаряхъ и жарить въ маслѣ.
Подавать соусъ Роберъ.
1 среднюю луковицу изрубить, хорошо прожарить въ 1/8 фунта сливочнаго масла, прибавить 1/16 фунта муки, развести полстакана фюме* и 1 стакане бульону. Прибавить чайную ложку уксусу, полчайной ложки сахару.
(Если соусъ роберъ подается къ мясу, то положить французской горчицы).
* Фюме - это крѣпкій бульонъ, вываренный изъ костей и мясныхъ сухожилій до густоты крѣпкаго желе. (см. Терминологія кухни)
Сначала дѣлается такъ же.
Потомъ раскатать 1 большую продолговатую лепешку, на мокромъ полотенцѣ сложить фаршъ, сдѣлать форму рулета или рыбы, завернуть въ салфетку и варить на пару часа 1,5. Вынуть осторожно, нарѣзатъ порціями, уложить на блюдо и залить соусомъ Роберъ.
Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.
Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами
Всего комментариев: 0 | |