Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тельное изъ судака

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Изрубить мясо изъ 3 фунтовъ судака, (см. Системы русских мер), раздѣлить его на 2 половины: въ одну половину положить бѣлаго хлѣба, сливочнаго масла и соли, а изъ другой сдѣлать фаршъ: прожарить рубленаго судака съ 1-2 рублеными луковицами въ 1/8 фунта сливочнаго масла.

Первую половину рубленаго судака раздѣлить на 5-6 кусковъ, раздѣлать лепешками, вложить въ середину заготовленный фаршъ, а сверху закрыть. Дѣлать полукруглой формы.

Панировать въ яйцѣ, сухаряхъ и жарить въ маслѣ.

Подавать соусъ Роберъ.

 

Соусъ Роберъ

1 среднюю луковицу изрубить, хорошо прожарить въ 1/8 фунта сливочнаго масла, прибавить 1/16 фунта муки, развести полстакана фюме* и 1 стакане бульону. Прибавить чайную ложку уксусу, полчайной ложки сахару.

(Если соусъ роберъ подается къ мясу, то положить французской горчицы).

* Фюме - это крѣпкій бульонъ, вываренный изъ костей и мясныхъ сухожилій до густоты крѣпкаго желе. (см. Терминологія кухни)

 

Тельное изъ судака (другимъ способомъ)

Сначала дѣлается такъ же.

Потомъ раскатать 1 большую продолговатую лепешку, на мокромъ полотенцѣ сложить фаршъ, сдѣлать форму рулета или рыбы, завернуть въ салфетку и варить на пару часа 1,5. Вынуть осторожно, нарѣзатъ порціями, уложить на блюдо и залить соусомъ Роберъ.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 13 | Популярные рецепты
Теги: лук, рыба, бульон, соус, масло, Яйца, сухари

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов