Французская кухня

Круассаны: классика слоеного теста

Главная » Национальная кухня» Французская кухня

Круассаны – это изысканное французское лакомство, покорившее весь мир. Их воздушная текстура и нежный сливочный вкус достигаются благодаря особому слоеному тесту и длительному процессу приготовления.

 

Готовим опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 100 г муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.

В миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, яйцо и опару. Замесите мягкое эластичное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите до однородности. Для придания особого вкуса в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.

Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Растопите сливочное масло для слоения и равномерно распределите его по поверхности теста, оставляя по краям небольшой отступ. Чтобы круассаны получились особенно воздушными, используйте холодное сливочное масло для слоения.

Сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Заверните рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

Повторите шаги 4 и 5 еще 2-3 раза. Каждый раз перед раскатыванием тесто должно хорошо охладиться.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Разрежьте его на треугольники. Каждый треугольник сверните в рогалик, начиная с широкой стороны. Для более сложного рисунка на круассанах можно сделать несколько надрезов острым ножом.

Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут до золотистого цвета.

 

 Этот рецепт является классическим и может немного отличаться в зависимости от различных источников. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями, чтобы найти свой идеальный рецепт круассанов.

 

 

Что понадобится  для теста:

  •  Мука пшеничная высшего сорта - 500 г
  •  Дрожжи сухие - 10 г
  •  Сахар - 50 г
  •  Соль - 10 г
  •  Молоко теплое - 250 мл
  •  Яйцо куриное - 1 шт.
  •  Масло сливочное (для теста) - 50 г
  •  Масло сливочное (для слоения) - 250 г



0.0/0
Категория: Французская кухня | Просмотров: 23
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: тесто, круассаны, яйца, слоеное тесто, Французская кухня, масло, дрожжи, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Европа

Австрийская кухня Британская кухня Болгарская кухня
Венгерская кухня Греческая кухня Голландская кухня
Испанская кухня Итальянская кухня Немецкая кухня
Польская кухня Румынская кухня Скандинавская кухня
Сербская кухня Финнская кухня Французская кухня
Хорватская кухня Черногорская кухня Чешская кухня
Швейцарская кухня Шведская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов