Американская кухня

Лимонные тарталетки с безе

Главная » Национальная кухня» Американская кухня

Тонкое печенье (вафли) выпекается, а затем складывается в тарталетки, пока оно еще теплое. После охлаждения каждая гофрированная чашка наполняется ярким, сладким лимонным курдом (кремом) и увенчивается игривым завитком безе.

 

Ингредиенты

Для лимонной начинки

  •     6 больших яичных желтков
  •     1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  •     полстакана свежевыжатого лимонного сока (всего около 3 лимонов)
  •     3/4 стакана сахарного песка
  •     щепотка соли
  •     полстакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки

Для шапочек безе

  •     3 больших яичных белка, комнатной температуры
  •     1/2 стакана сахара

Для вафель

  •     четверть стакана (полпачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  •     2/3 стакана сахарной пудры, просеянной
  •     2 больших яичных белка, комнатной температуры
  •     полстакана просеянной универсальной муки
  •     полчайной ложки чистого ванильного экстракта

 

    Разогрейте духовку. Сделайте ракушки: положите масло и сахар в чашу электрического миксера с насадкой-лопаткой; смешайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет бледной и пушистой. Смешайте с яичными белками, по одному. Смешайте с мукой и ванилином.

    Выложите 1 чайную ложку теста на противень с бортиками, застеленный антипригарным ковриком для выпечки. Используя заднюю часть чайной ложки, распределите в 3-дюймовый круг. Повторить 4 раза. Выпекайте до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Немедленно переложите печенье по одному в маленькие перевернутые тарталетки или формы для бриошей; мягко нажмите, чтобы придать форму. Дайте установить, около 30 секунд. Повторите с оставшимся тестом. Если печенье стало слишком холодным для формы, верните его в духовку на 20 секунд. Оболочки можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Сделайте шапочки для безе: положите яичные белки и сахар в чашу электрического миксера, установленного над кастрюлей с кипящей водой; взбивайте, пока сахар не растворится. Прикрепите чашу к миксеру, оснащенному насадкой-венчиком; взбивайте на средне-высокой скорости, пока не сформируются жесткие пики и безе не остынет, около 10 минут. Переложите в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Отсадите 20 спиралей на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Выпекать 20 минут. Уменьшите температуру духовки до 150 градусов. Выпекайте, пока не высохнет, но не подрумянится, еще около 2 часов. Переложите меренги на решетку; дайте полностью остыть. Безе можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

    Приготовьте начинку: взбейте яичные желтки, цедру и сок лимона и сахар в тяжелой кастрюле среднего размера. Готовьте, постоянно помешивая, на среднем или слабом огне, пока температура смеси не покажет 160 градусов на термометре для конфет, от 8 до 10 минут. Снимите с огня. Добавьте соль. Добавляйте масло по 1 кусочку за раз, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы. Перелейте начинку через мелкое сито в среднюю миску. Накройте полиэтиленовой пленкой, прижав ее непосредственно к поверхности. Охладите, пока не остынет и не застынет, по крайней мере, на 1 час (до 2 дней).

    Для подачи положите в каждую тарталетку по 2 чайные ложки начинки. Накройте каждую шапочкой безе.



0.0/0
Категория: Американская кухня | Просмотров: 786
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: масло, яйца, лимон, тарталетки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела Американский континент

Американская кухня Бразильская кухня Кубинская кухня
Мексиканская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов