Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Бѣлый хлѣбъ съ кильками къ бульону

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Разрѣзаютъ булку, но не мочать и не поджариваютъ, а намазываютъ нарѣзанные ломтики довольно толсто масломъ и кладуть на каждый кусокъ по чисто вымытой килькѣ, предварительно удаливъ кости, голову и хвостъ.

Уложивъ хлѣбъ на сковороду, ставятъ въ духовую печь, гдѣ и оставляютъ до тѣхъ поръ, пока ломтики булки не станутъ свѣтло-желтаго колера, не допуская, однако, сдѣлаться слишкомъ твердыми.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 928 | Популярные рецепты
Теги: хлеб, бутерброд, Килька, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов