Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ royal

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Бульонъ ставится какъ для консоме: съ кореньями и жаренымъ лукомъ. Если бульонъ мутенъ - положить оттяжку (белокъ). Для этого супа бульонъ долженъ быть крѣпкій.

 

Какъ готовить royal или омлетъ

5 цѣлыхъ яицъ сбить вѣничкомъ, влить 1 стаканъ сырого молока, смѣшать, всыпать рубленой зелени петрушки или укропу. Всю массу хорошо смѣшать, посолить, влить въ форму или кастрюлю, хорошо смазанную сливочнымъ масломъ. Поставить на паръ прикрыть и варить 20 минутъ. Если маленькія формочки (тарталетки), то варить 5 минутъ.

Готовый омлетъ вынести на холодъ, дать остыть, чтобъ окрѣпъ, выложить и нарѣзать кусками.

 

За 5 минутъ до отпуска процѣдить консоме; омлетъ класть прямо въ миску, чтобъ не переломался.

Морковь, петрушку нарѣзать звѣздочками сварить въ соленой водѣ, откинуть и тоже посолить въ миску вмѣстить съ омлетомъ.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

(см. Системы русских мер)



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 14 | Популярные рецепты
Теги: лук, консоме, бульон, Омлет, зелень, Яйца, суп, молоко, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов