Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбныя котлеты

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Можно дѣлать ихъ изъ судака, щуки и налима.

Снять съ костей, очистить отъ кожи, порубить ножемъ, прибавить на каждый 1 фунтъ рыбы половинку бѣлаго хлѣба, (см. Системы русских мер), размочить въ водѣ, отжать, прорубить съ нимъ, прибавить немного распущеннаго сливочнаго масла и соли, раздѣлать форму котлетъ.

Котлеты запанировать въ сухаряхъ и яйцахъ, жарить во фритюрѣ, подавая залить соусомъ Роберъ или же соусъ подается отдѣльно.

 

Соусъ Роберъ

1 среднюю луковицу изрубить, хорошо прожарить въ 1/8 фунта сливочнаго масла, прибавить 1/16 фунта муки, развести полстакана фюме* и 1 стакане бульону. Прибавить чайную ложку уксусу, полчайной ложки сахару.

(Если соусъ роберъ подается къ мясу, то положить французской горчицы).

* Фюме - это крѣпкій бульонъ, вываренный изъ костей и мясныхъ сухожилій до густоты крѣпкаго желе. (см. Терминологія кухни)

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 12 | Популярные рецепты
Теги: сухари, соус, Яйца, бульон, рыба, масло, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов