Багет – это символ французской выпечки, известный своей хрустящей корочкой и мягкой воздушной мякотью. Приготовление багета – это настоящее искусство, которое требует времени и определенных навыков.
В теплой воде растворите дрожжи и 50 г муки. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут, чтобы опара поднялась.
В миску просейте оставшуюся муку и соль. Добавьте опару и замесите тесто. Вымешивайте тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Чем дольше вы будете вымешивать тесто, тем более развитой будет его клейковина, что придаст багету более воздушную структуру.
Сформируйте из теста шар, положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое.
Обмятите тесто и разделите его на несколько частей (в зависимости от желаемого размера багетов). Сформируйте из каждой части длинный батон, сделайте несколько косых надрезов на поверхности.
Выложите багеты на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Сбрызните багеты водой. Чтобы получить хрустящую корочку, создайте пар в духовке, поставив емкость с водой на нижний уровень.
Ввыпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Этот классический рецепт багета позволит вам приготовить настоящее французское чудо у себя дома. Экспериментируйте с различными видами муки, добавками (семена льна, кунжут или зерна) и формой багетов. Багеты можно выпекать не только в виде длинных батонов, но и в виде булок или круассанов.
Что понадобится:
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр. Для багета лучше использовать муку с высоким содержанием белка.
Вода теплая - 320 мл. Вода должна быть теплой, но не горячей, чтобы не убить дрожжи.
Дрожжи сухие - 7 г
Соль - 10 г
Всего комментариев: 0 | |