Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тортъ съ каймакомъ

Главная » Ретро - рецепты » Торты

Заготовить бисквитное тѣсто; 10 желтковъ, полфунта сахару стереть до бѣлизны деревянной лопаткой; 10 бѣлковъ сбить въ пѣну прово- лочпымъ вѣничкомъ, осторожно смѣшать всю массу.

Прибавить послѣ всего четверть фунта муки, вымѣшать. (см. Системы русских мер)

Сотейникъ смазать сливочнымъ масломъ, внизу положить кружокъ изъ бумаги, смазать, осыпать мукой. Выложить заготовленное тѣсто и печь въ среднемъ шкафу до готовности.

Вынуть, дать остыть, разрѣзать на 2-3 лепешки, фаршировать и убирать сверху, пюре изъ яблокъ, сливъ или фруктовъ, вареньемъ, компотомъ, кремомъ, каймакомъ.


Готовимъ каймакъ

На 1 бутылку сливокъ положить полфунта сахару и 1 вершка ванили, прокипятить до густоты, мѣшая. Вынести на холодъ.

Когда масса будетъ тепловата, прибавить четверть фунта сырого сливочнаго масла. Съ масломъ на льду выбивать лопаткой. Когда будетъ бѣлый и густой, фаршировать имъ лепешки и убирать изъ фунтика сверху  (украшать торт сверху из бумажного мешочка).

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Торты | Просмотров: 7 | Популярные рецепты
Теги: Яйца, тесто, мука, масло, сливки, яблоки, сахар, каймак, торт, пюре

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов