Заготовить бисквитное тѣсто; 10 желтковъ, полфунта сахару стереть до бѣлизны деревянной лопаткой; 10 бѣлковъ сбить въ пѣну прово- лочпымъ вѣничкомъ, осторожно смѣшать всю массу.
Прибавить послѣ всего четверть фунта муки, вымѣшать. (см. Системы русских мер)
Сотейникъ смазать сливочнымъ масломъ, внизу положить кружокъ изъ бумаги, смазать, осыпать мукой. Выложить заготовленное тѣсто и печь въ среднемъ шкафу до готовности.
Вынуть, дать остыть, разрѣзать на 2-3 лепешки, фаршировать и убирать сверху, пюре изъ яблокъ, сливъ или фруктовъ, вареньемъ, компотомъ, кремомъ, каймакомъ.
На 1 бутылку сливокъ положить полфунта сахару и 1 вершка ванили, прокипятить до густоты, мѣшая. Вынести на холодъ.
Когда масса будетъ тепловата, прибавить четверть фунта сырого сливочнаго масла. Съ масломъ на льду выбивать лопаткой. Когда будетъ бѣлый и густой, фаршировать имъ лепешки и убирать изъ фунтика сверху (украшать торт сверху из бумажного мешочка).
Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.
Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами
Всего комментариев: 0 | |