Очистить, нарѣзать кусками и посолить назначенную къ жаренью рыбу.
Мелкую рыбу жарятъ въ цѣлости, большую кусками. Очень толстые куски лучше распластать надвое.
Когда рыбы полежать около часа въ посолъ, нужно ихъ вытереть досуха салфеткой или пропускной бумагой, обмокнуть въ желтки разбитые съ водой, обсыпать со всѣх ъ сторонъ толченымъ и просѣянымъ сухаремъ и класть куски рыбы на мѣдную сковороду, непремѣнно въ горячее масло (или фритюръ), которого должно быть много, чтобы рыба жарилась свободно.
Къ жаренымъ рыбамъ подаютъ салатъ, лимонъ или свѣжое масло.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |