Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Гусь съ капустой

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Гуся очистить отъ пера и внутренностей, обтереть мукой, опалить, хорошо промыть, заправить, посолить внутри, сложить на противень и поставить въ шкафъ. Молодого гуся жарить 40 минутъ, а стараго больше. Часто поливать.

Масла ни въ гуся, ии въ утку, ни въ каплуна не прибавляется.

Одинъ кочанъ красной или бѣлой капусты нашинковать въ видѣ лапши, посыпать немного солью, вспрыснуть слегка уксусомъ и перетереть руками, чтобы капуста была мягкая; хорошо отжать отъ сока, сложить въ чистую кастрюлю, прибавить гусинаго жиру или сливочнаго масла и тушить до полноіі мягкости подъ крышкой. Прибавить лавроваго листу и перцу.

Выложить гуся разрѣзанпаго на части: крылышко на 2 части, ножку на 2 части, каркасъ (спину) пополамъ. Гарнировать тушоной капустой и облить нежирнымъ сокомъ изъ подъ-него же.

 

Записки по курсу кулинарной школы. 3-е издание. 1902 г.

Общество распространенiя практическихъ знанiй между образованными женщинами

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 10 | Популярные рецепты
Теги: капуста, гусь, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 89


Больше ретро-рецептов