Рыбник готовился на дрожжевом белом тесте (из пшеничной муки), которое раскатывалось по размеру рыбы.
Разделанная, но цельная рыба заворачивалась в тесто, соль и перец по-вкусу. Можно добавить жареного лука и кусочек сливочного масла.
Готовился рыбник 35-40 минут в русской печи.
Рыбник подавали на стол особым образом: в закрытом пироге вырезалась верхняя часть («крышечка»), ее не ели, а отдавали свиньям. Или приезжим.)
*** Коло́дозеро - куст деревень в Пудожском районе Карелии, расположенный на юго-восточной оконечности республики. К востоку от Колодозера проходит граница с Архангельской областью, а к югу с Вологодской.
Источник, фото из книги Р.Ф.Никольской "Карельская кухня"
Всего комментариев: 0 | |