Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Начинки для канапе

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Канапе

Самыя изысканныя канапе

 

  • Масло съ рябчикомъ, сверху рѣшеткой филейчики рябчика.

  • Густой слой зеленаго масла, сверху анчоусовъ или тщательно очищенныхь и вымытыхъ килекъ, или королевской селедки, сверху немного майонеза.

  • Молотые вмѣстѣ крутые желтки, сливочное масло, кусочекъ селедки, горчицы (англійской), перцу, эстра­гону, оливокъ, каперсовъ, укропу. Намазать. Сверху раковіля шейки и филейчики анчоусовъ.

  • Грибное масло, сверху обрѣзаниыя кругомъустрицы, раковыя шейки, майонезъ.

  • Раковое масло или анчоусное или просто сли­вочное, сверху омаръ и майонезъ.

  • Селедочное масло, сверху очищенную сардинку и рубленая крутыя яйца.
  •  
  • Раковое масло, сверху тертый сыръ честеръ,убрать омаромъ или раковыми шейками.

  • Сливочное масло, сверху крупно рубленныя кильки ,безъ косточекъ, съ рублеными крутыми яйцами.

  • Раковое масло, сверху шейки маленькихъ морскихъ рачковъ и креветокъ.

  • На черный хлѣбъ безъ масла кусочки омара,а сверху майонезъ густой, горкой.

  • Поставить кипѣть воды въ кастрюлечкѣ, приба­вить немного уксусу. Какъ только закипитъ, разбивать надъ водой осторожно по одному яйцу, чтобы желтокъ оставался цѣльнымъ. Какъ только бѣлокъ совершенно побѣлѣетъ и окрѣпнетъ, вынимать каждое яйцо друшлагомъ на тарелку. Желтокъ долженъ оставаться внутри немного жидковатъ, но не слишкомъ, а то будетъ неловко кушать. Намазать хлѣбъ сливочнымъ масломъ пополамъ съ промолотой холодной говядиной и сырой ветчиной, при­бавить мелко толченаго перцу. Сверху положить на каждый канапе по одному яйцу, аккуратно обрѣзавъ кругомъ лишній бѣлокъ, но не до самаго желтка. Сверху посыпать тертымъ сыромъ.

  • Раковое масло, сверху припущенныя въ маслѣ цѣльныя шляпки маленькихъ шампиньоновъ, посыпать рубленымъ укропомъ или тертымъ сыромъ. Вмѣсто шампиньоновъ можно взять маленькіе березовые или бѣлые грибы.

  • Сливочное масло, смолотое съ холодной говяди­ной, сверху очень тоненькіе узенькіе кусочки говя­дины, между ними свѣжіе огурцы. Сверху посыпать мелкой солью съ перцемъ и рубленымъ укропомъ или наложить майонезу.

  • На хлѣбъ положить тоненькіе ломтики хорошаго малороссійскаго сала, такой же величины, какъ хлѣбъ, сверху очищенные отъ кожицы шпроты и крутыя яйца. Многіе любятъ этотъ составъ на ржаномъ хлѣбѣ.

  • На хлѣбъ положить мелко рѣзаный винегретъ, смѣшанный съ густымъ майонезомъ, впере­межку съ крутыми яйцами.

  • Всякое пюре изъ дичи, мяса или птицы, хорошо и сочно сдѣланное, съ прибавкой въ него немного аспика, положить на сливочное масло или смѣшать съ нимъ и убрать сверху тоненькими филейчиками той же дичи или птицы.

  • Тушить рябчиковъ или тетеревъ въ кастрюлечкѣ, снять филеи, а кости выварить въ видѣ густого, вкуснаго соуса. Мясо смолоть раза три, разварить рису горсти двѣ въ соусѣ.отъ дичи до совершенной мягко­сти, смолоть съ дичью.  Поставить кастрюлечку въ дру­гую съ кипяткомъ, вмѣшать на огнѣ немного сливоч­наго масла и немного густыхъ сливокъ, одинъ желтокъ.  Хорошенько прогрѣть, но не давать кипѣть, прибавить соли, перцу, грибного порошку. Дать остынуть напо­ловину, налить на хлѣбъ выпукло, убрать несколькими филейчиками той же дичи и вкуснымъ, мелко рубле­нымъ аспикомъ.

  • Остатки рыбы одного сорта или разныхъ сортовъ изрубить не мелко, тщательно выбравъ всѣ косточки,такъ же изрубить крупно крутые желтки и немного селедки, смѣшать съ густымъ майонезомъ, намазать вы­пукло на хлѣбъ.

  • Припустить на сковородѣ въ маслѣ филейчики судака съ прибавкой лимоннаго соку. Вынуть ихъ на рѣшето и дать обсохнуть, накрывъ ихъ нетяжелой тарелочкой, чтобы были плоской формы. Когда осты­нуть, нарѣзать маленькими кубиками, смѣшать съ хо­рошимъ зеленымъ масломъ и наложить выпукло на хлѣбъ. Можно смѣшать съ разнымъ составомъ масла, выйдетъ все разное.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: канапе, птица, начинка, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 24

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня