Молдавская кухня

Баклажаны фаршированные

Главная » Национальная кухня» Молдавская кухня

Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль, но не полностью, через этот разрез чайной ложкой удалить семена и нафаршировать овощным фаршем.

Для этого лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей и капусту нашинковать соломкой и спассировать на жирах.

Этим фаршем наполнить баклажаны, слегка обжарить их на растительном масле, уложить в противень, залить соусом-маринадом, добавить полстакана белого сухого вина и тушить в духовом шкафу до полной готовности.

Готовые баклажаны охладить, в соус добавить немного тертого чеснока.

Баклажаны уложить в тарелку (по 1 шт. на порцию), залить соусом (в котором они тушились), посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


Продукты на 1 порцию:    1 шт. баклажан,  3 ст. ложки масла растительного, 2 шт. моркови, 1\4 кочана капусты, 2 головки лука репчатого, 1 корень петрушки, 1\2 стакана томата, 1 ст. ложка муки, 1\2 стакана вина сухого белого, 2 стакана соуса-маринада, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.



5.0/1
Категория: Молдавская кухня | Просмотров: 2052
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: Молдавская кухня, баклажаны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов