Баклажаны промыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль, но не полностью, через этот разрез чайной ложкой удалить семена и нафаршировать овощным фаршем.
Для этого лук репчатый, морковь, петрушку, сельдерей и капусту нашинковать соломкой и спассировать на жирах.
Этим фаршем наполнить баклажаны, слегка обжарить их на растительном масле, уложить в противень, залить соусом-маринадом, добавить полстакана белого сухого вина и тушить в духовом шкафу до полной готовности.
Готовые баклажаны охладить, в соус добавить немного тертого чеснока.
Баклажаны уложить в тарелку (по 1 шт. на порцию), залить соусом (в котором они тушились), посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Продукты на 1 порцию: 1 шт. баклажан, 3 ст. ложки масла растительного, 2 шт. моркови, 1\4 кочана капусты, 2 головки лука репчатого, 1 корень петрушки, 1\2 стакана томата, 1 ст. ложка муки, 1\2 стакана вина сухого белого, 2 стакана соуса-маринада, соль, перец, сахар, лавровый лист, зелень по вкусу.
"Молдавская кухня", Мельник В., Кишинев, 1961 г.
Всего комментариев: 0 | |