Мясо очистить от плёнок и острым тонким ножом нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см.
Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, шинкованный лук, адзи-но-мото (приправа, напоминающая по вкусу смесь куриного и грибного бульонов) и продолжать жирку до тех пор, пока лук не станет золотистым.
Долить мясного бульона или горячей воды и блюдо протушить до полной готовности мяса. Остудить.
Тем временем готовим морковь: нарезаем её соломкой и слегка солим. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавив также чеснок, кунжут и уксус.
Хранить готовое блюдо необходимо на холоде.
"Рецепты корейской кухни", Ким Чун Ген,1990
Всего комментариев: 0 | |