Приготовить бульон из свиных костей (или копченой грудинки) и овощей.
Капусту мелко нашинковать, залить кипятком и варить в закрытой посуде; когда закипит, ненадолго снять крышку, чтобы вышла горечь.
Готовую капусту соединить с процеженным бульоном. Затем ввести подрумяненную мучную заправку, приготовленную на сале с луком, прокипятить, посолить, поперчить и влить рассол с квашенной капусты.
Грудинку порезать кубиками и положить в щи. Подавать с хлебом или отварным картофелем.
свиные кости или копченая грудинка - 160г
морковь - 80г
петрушка (корень) - 60г
мука - 20г
сало - 40г
репчатый лук - 60г
квашеная капуста - 320г
перец молотый черный
соль.
Всего комментариев: 0 | |